Как срочно устранить зубную боль

Как срочно устранить зубную боль

27711
14 сентября, 2016
(4 гол.)

Причинами острой зубной боли часто бывает острое воспаление ротовой полости из-за избыточного внутреннего жара, кариеса, обнажения зубного нерва и распухания десен.

Для снятия боли можно использовать народные средства.

Народные средства

Если в вашей аптечке пусто, до ближайшей аптеки вы, по каким-то причинам, добраться не можете, или же у вас есть серьезные причины, не позволяющие снимать боль с помощью медикаментозных средств, то можно использовать и проверенные народные средства как снять зубную боль (http://adento.ru/340-zubnaya-bol-kak-ubrat-oblegchit-uspokoit-ili-ostanovit.html). В первую очередь, к ним относятся различные полоскания. Если на предварительном этапе полоскание вы использовали для более качественного очищения полости рта, то для избавления от боли процедуру следует проводить каждые пятнадцать - двадцать минут. Использовать можно раствор пищевой соды, поваренной или морской соли. Для приготовления средства на один стакан теплой воды добавляют чайную ложку любого вещества. Чтобы усилить антисептические свойства средства для полоскания, в раствор можно капнуть пять капелек йода. Хорошо помогает снять болевые ощущения отвар ромашки, календулы, шалфея, мяты или корня аира. Можно использовать гвоздичное, мятное или облепиховое масло. Чтобы снять боль, маслом пропитываю ватный тампон и обкладывают им разболевшийся зуб. Можно также положить небольшой тампончик в кариозную полость. Подобным образом можно использовать и аптечные капли от зубной боли.

 

 

 

 

 

Методы домашней анестезии

В качестве местного «обезболивающего» можно использовать коньяк, водку или другие спиртосодержащие несладкие напитки. Выбранным «лекарством производят полоскание полости рта, глотать спиртное не надо, просто полощите рот, а затем выплевывайте. Часть алкоголя впитается в десневую ткань, она онемеет и вы добьетесь временного облегчения. Хорошим анестетиком является прополис. Его действие напоминает действие новокаина. Можно взять спиртовой раствор или вещество в пластинках. Спиртовым раствором протирайте десну, используйте его как полоскание или смочите в нем вату и обложите ей ваш больной зуб. А если вы используете прополис в пластинах, то при наличии полости заткните дырку кусочком прополиса, а если у вас болит зуб под коронкой или под пломбой, то положите кусочек вещества на десну рядом с больным зубом. Это очень хорошее и действенное средство, как быстро снять зубную боль, но его нельзя применять пациентам, которые страдают аллергией на мед или другие продукты пчеловодства. В качестве заморозки используют также капли валокордина, ими пропитывают тампон, который затем накладывают на десну, а в некоторых случаях, помогает кубик льда или просто сосулька, которыми можно поводить по десне над разболевшимся зубом. Но не стоит забывать о том, то все перечисленные меры носят лишь временный характер. При развитии воспаления справиться с болевыми ощущениями будет все трудней, поэтому постарайтесь поскорее попасть к стоматологу и провести все необходимые терапевтические процедуры.

 

И несколько советов напоследок

Если вы принимаете обезболивающие препараты, то обязательно ознакомьтесь с инструкцией, в которой подробно описаны все противопоказания к приему средства, разовые и суточные дозировки, а также побочные эффекты. Нередко можно слышать советы о том, как облегчить зубную боль, положив на разболевшийся зуб любой анальгетик, например, аспирин. Делать этого категорически не рекомендуется. Вы можете занести инфекцию и в без того воспаленную полость, а вдобавок получить аспириновый ожог слизистой. Нельзя ни в коем случае проводить согревающие процедуры. Не прикладывайте к разболевшемуся зубу горячую грелку, не обматывайте щеку шерстяным шарфом или шалью, а ваш раствор для полоскания должен быть ненамного выше комнатной температуры. Несмотря на то, что тепловое воздействие приводит к некоторому облегчению, под его воздействием воспалительный процесс развивается намного быстрее, и такие действия могут спровоцировать образование абсцесса, а также способствуют тому, что воспаление переходит на соседние ткани.

 

Можно также использовать китайский точечный массаж (http://www.jv.ru/news/bloghi_instruktorov/stanislav_roghachiev/28402-tochechnij-massazh-protiv-zubnoj-boli.html).

Точки, которые могут помочь уменьшить зубную боль или избавить от нее:

1. Точка хэ гу — на тыльной стороне ладони в середине перепонки между большим и указательным пальцами.

2. Точка ле цюэ — у верхнего края лучевой кости руки. Если скрестить ладони, соединив между собой перепонки между большими и указательными пальцами, то указательный палец ладони, оказавшейся сверху, будет указывать на эту точку.

3. Точка экстракции зубов — у основания мочки уха, вплотную к щеке.

4. Точка ся гуань — под нижним краем дуги скулы, на уровне шейки нижней челюсти. Там можно нащупать небольшое углубление.

5. Точка да ин — над нижним краем нижней челюсти. Мысленно проведите горизонтальную линию от угла нижней челюсти, на ней и находится точка. При напряжении жевательных мышц в этой области образуется углубление.

Массируйте каждую точку до трех минут.

Точечным массажем вы снимете боль, но не излечите кариес и воспалительные заболевания. Так что всё равно обращайтесь за помощью к специалисту!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рекомендации

Где хорошие цены и хорошее обслуживание, а где – нет? Развенчание или подтверждение мифов о рекламируемых товарах. А также общие рекомендации и полезные советы.

Последние комментарии

Курс валют